About Me

My photo
https://www.facebook.com/vijaysharma.evs

Thursday, 16 August 2018

Atal bihari vajpayee ji (पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी)




Pandrah August ka din kahata-- Aazadi abhi adhuri hai.
sapane sach hone baaki hain, Raavi ki shapath na puri hai.

Jinaki laashon par pag dhar kar aazaadi Bharat mein aayi,
Ve ab tak hain khanaabadosh gham ki kaali baadal chhayi.

Kalkatte ke footpaathon par jo aandhi-paani sahate hain,
unse puchho, pandrah August ke baare mein kya kehate hain.

Hindu ke naate unka dukh sunate yadi tumhe laaj aati,
to sima ke uss paar chalo sabhayata jahaan kuchali jaati.

Insaan jahaan becha jaata, imaan kharida jaata hai,
Islaam siskiyaan bharata hai, Dollar mann muskata hai.

Bhookhon ko goli nangon ko hathiyaar pinhaaye jaate hain,
sukhe kanthon se jehaadi naare lagwaaye jaate hain.

Lahore, Karachi, Dhaka par maatam ki hai kaali chhaya,
Pakhtunon par, Gilgiton par hai ghamgin ghulami ki saaya.

Bas isiliye to kehata hoon, Aazaadi abhi adhuri hai,
kaise ullas manaaun main? thode din ki majboori hai.

Din door nahi khandit Bharat ko punah akhand banaayengein,
Gilgit se gaaro parvat tak aazadi parv manaayeingein.

Oos swarn diwas ke liye aaj se kamar kasein balidaan karein,
jo paaya usmein kho na jaayein, jo khoya usaka dhayan karein.


पंद्रह अगस्त का दिन कहता - आजादी अभी अधूरी है,
सपने सच होने बाकी हैं, रावी की शपथ न पूरी है।
जिनका लाशों पर पग धरकर आजादी भारत में आई,
वे अब तक हैं खानाबदोश, गम की काली बदली छाई।

कलकत्ते के फुटपाथों पर जो आंधी पानी सहते हैं,

उनसे पूछो, पंद्रह अगस्त के बारे में क्या कहते हैं।

हिंदू के नाते उनका दुख सुनते यदि तुम्हें लाज आती,
तो सीमा के उस पार चलो सभ्यता जहाँ कुचली जाती।
इंसान जहाँ बेचा जाता, ईमान खरीदा जाता है,
इस्लाम सिसकियां भरता है, डालर मन में मुसकाता है।
भूखों को गोली, नंगो को हथियार पिंहाये जाते हैं,
सूखे कंठों से जेहादी नारे लगवाये जाते हैं।
लाहौर, कराँची, ढाका पर मातम की है काली छाया,
पख्तूनों पर, गिलगित पर है गमगीन गुलामी का साया।
बस इसलिए तो कहता हूँ आजादी अभी अधूरी है,
कैसे उल्लास मनाऊँ मैं ? थोड़े दिन की मजबूरी है।



दिन दूर नही खंडित भारत को पुन: अखंड बनाएंगे,
गिलगित से गारों पर्वत तक आजादी पर्व मनाएंगे।
उस स्वर्ण दिवस के लिए आज से कमर कसें बलिदान करें,
जो पाया उसमें खो न जाएं, जो खोया उसका ध्यान करें।’’

No comments:

Post a Comment